fbpx

皮包清潔保養小常識(布面、皮革類皆適用喔)

【布料箱包保養常識】


  • 布料箱包在旅行過程中容易集灰,所以定期用吸塵器等工具除塵是不可免的.但不可以用刷頭緊貼布面,以免髒物留在布面。
  • 如面料上有污點時,可先用加了清潔劑的清水把毛巾洗淨並擰至稍濕,擦拭污點,可重複幾次直至乾淨.然後再用清水洗淨毛巾並擰至半乾擦淨.自然風乾即可。

【皮革製品保養常識】


    好心也可以變成壞事,保養皮革也一樣,如果錯誤地用上質地粗糙的清潔劑、粉狀清潔劑或者是有機清潔溶液等,都會對皮革造成不同程度的損壞。一般來說,日常清潔保養用溫和肥皂溶液已足夠(用抹布沾濕再擦抹即可,千萬不要將皮革泡浸在水中清洗)。 市面上找到的皮革清潔劑效果也很好,而且含有潤滑劑,可以保持皮革本身的柔軟性。頑強的污垢可能要用溫和的清潔劑對付,或者需要專業的清潔處理。 如果皮革有磨損的情況,可以塗上不油膩的無色皮革保養霜(油),讓其慢慢滲透後,再用乾淨柔軟的抹布擦亮,可以令皮革重現亮麗光澤,也可以防止皮革乾燥。 無論您挑選了哪一款的皮革製品,以上為您提供的皮革保養秘決,必定能令您心愛的皮件保持最亮麗的面貌,伴您瀟灑上路,展現魅力風采。 就算是最漂亮的皮革製品也不會只給人欣賞,我們多少都會拿出來使用:簡單如擺入日用品啦,以至陪伴我們踏遍世界的旅程,所以無論是皮鞋、皮飾物、皮包、旅行箱包、皮手套等等都會磨損。 以下是幾個最普遍會損害皮革的例子和處理的方法。
  • 1. 污漬斑點 用清潔的海綿沾上溫和的肥皂液擦抹污垢後,再用清水抹淨、然後讓皮革自然風乾。如果污漬很頑固的話,可能要用清潔劑溶液對付,但必須小心擦抹,避免損壞皮革表面。
  • 2. 高溫及陽光 儘量不要讓皮革用品跟陽光接觸或接近任何發光、發熱器,否則皮革會變得越來越乾燥,而且皮革的彈性及柔軟度亦會慢慢消失。
  • 3. 汁液 馬上用清潔的抹布或海綿將汁液擦乾,如有需要的話,可以用抹布沾上清潔的溫水抹去汁液,再讓皮革自然風乾。
  • 4. 黃油或油脂 用乾淨的抹布擦去表面的油脂,讓剩下的油漬慢慢地滲入皮革內,千萬不要用水去揩抹油漬。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

0

Your Cart